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APE des écoles P. Kergomard et E. Boussinière
16 décembre 2013

Recette de sablés de Noël

LES SABLES DE NOEL

 

Ingrédients (6 à 8 personnes càd 2 à 3 plaques de sablés) :

400 g de farine, 150 g d'amandes en poudre, 250 g de beurre mou découpé en dés, 200 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé ou un peu de gousse de vanille, 1 pincée de sel et 2 oeufs + 1 ou 2 jaunes si vous voulez les dorer.

Ustensiles :

2 plaques de four, 1 rouleau à pâtisserie, des emporte-pièces, du film alimentaire et du papier sulfurisé.

Recette :

Mélangez dans un saladier les dés de beurre avec le sucre en poudre. Versez la farine en pluie puis les amandes en poudre, le sel,le sucre vanillé et les 2 oeufs entiers.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 2 heures ou 10-15 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier sulfurisé c'est plus facile car la pâte ne se colle pas au rouleau).

Découpez la pâte avec des emporte-pièces et placez-la sur les plaques de four couvertes de papiers sulfurisé.

Placez si vous le désirez sur vos sablés des smarties, pépites de chocolat ou autre, badigeonnez si vous le souhaitez de jaune d'oeuf.

Enfournez les biscuits environ 12 minutes, puis sortez-les et laissez-les refroidir.

Faites attention de ne pas trop les cuire car ils sont meilleurs un peu mous.

Régalez-vous et amusez-vous à les faire avec les enfants, les miennes adorent !!!

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